Como dije a los compañeros de trabajo que las cataron, son unas galletas distintas, no son galletas tipo María, ni galletas tipo de mantequilla. Tienen un sabor peculiar y especiado que está muy rico, aunque puede haber gente a la que no le gusten.
Vamos con ellas! La receta, una vez más, la seguí de Joy of Baking
- 390 gr de harina
- 1/2 tsp sal
- 3/4 tsp bicarbonato sódico
- 2 tsp jengibre molido
- 1 tsp canela molida
- 1/4 nuez moscada
- 1/4 clavo molido
- 113 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr de azúcar normal
- 1 huevo
- 160 ml de melaza (yo eché Golden Syrop)
En primer lugar, mezclamos la harina, con la sal, el bicarbonato y las especias, y las reservamos.
En otro bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso, añadimos el huevo y seguimos batiendo hasta que se incorpore. Finalmente añadimos la melaza (Golden Syrop en mi caso) y batimos una vez más hasta que se haga una mezcla homogénea.
A continuación añadimos la mezcla de la harina y especias a la mezcla anterior. Lo hacemos a poquitos, más que nada para que no se forme una polvareda...
Una vez mezclado todo bien ya está lista la masa.
Dividimos la masa en 2 y la envolvemos en papel de film, la metemos en la nevera y la dejamos refigerar unas horas, yo la dejé toda la noche.
Después la sacamos y en una superficie enharinada la estiramos con el rodillo. La dejamos de un grosor de 5-6mm y cortamos las galletas con nuestro cortador preferido.Las colocamos en una bandeja de horno separadas 2 cm. y las horneamos a 180º durante 8-12 minutos (según el tamaño de cada galleta). El horno siempre hay que precalentarlo antes.
Cuando estén horneadas, las sacamos y dejamos enfriar en una rejilla. Una vez frías las decoramos como más nos guste :)
2 comentarios:
pero que buena pinta tienen!!!! Seguro que están riquisimas.
Besitos y Feliz Año guapísima!
Muchas gracias!! Feliz año también para ti!! :D
Besos,
Sara
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