30 diciembre 2012

Galletas de Jengibre

Con estas galletas empezó todo, toda mi andadura por el mundo de la repostería. Durante el puente de la constitución del año 2010 me dediqué a probar cómo quedaría esta receta. Nunca la había hecho, y desde que de pequeña vi cómo las hacía la madre de la película Los Gremlins, tenía muchas ganas de hacerla.


Galletas de Jengibre


Como dije a los compañeros de trabajo que las cataron, son unas galletas distintas, no son galletas tipo María, ni galletas tipo de mantequilla. Tienen un sabor peculiar y especiado que está muy rico, aunque puede haber gente a la que no le gusten.

Galletas de Jengibre

Vamos con ellas! La receta, una vez más, la seguí de Joy of Baking



  • 390 gr de harina
  • 1/2 tsp sal
  • 3/4 tsp bicarbonato sódico
  • 2 tsp jengibre molido
  • 1 tsp canela molida
  • 1/4 nuez moscada
  • 1/4 clavo molido
  • 113 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gr de azúcar normal
  • 1 huevo
  • 160 ml de melaza (yo eché Golden Syrop)





En primer lugar, mezclamos la harina, con la sal, el bicarbonato y las especias, y las reservamos.

En otro bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso, añadimos el huevo y seguimos batiendo hasta que se incorpore. Finalmente añadimos la melaza (Golden Syrop en mi caso) y batimos una vez más hasta que se haga una mezcla homogénea.

A continuación añadimos la mezcla de la harina y especias a la mezcla anterior. Lo hacemos a poquitos, más que nada para que no se forme una polvareda...

Una vez mezclado todo bien ya está lista la masa.

Dividimos la masa en 2 y la envolvemos en papel de film, la metemos en la nevera y la dejamos refigerar unas horas, yo la dejé toda la noche.

Después la sacamos y en una superficie enharinada la estiramos con el rodillo. La dejamos de un grosor de 5-6mm y cortamos las galletas con nuestro cortador preferido.Las colocamos en una bandeja de horno separadas 2 cm. y las horneamos a 180º durante 8-12 minutos (según el tamaño de cada galleta). El horno siempre hay que precalentarlo antes.

Cuando estén horneadas, las sacamos y dejamos enfriar en una rejilla. Una vez frías las decoramos como más nos guste :)


Galletas de Jengibre

2 comentarios:

nancycherie dijo...

pero que buena pinta tienen!!!! Seguro que están riquisimas.
Besitos y Feliz Año guapísima!

Sara dijo...

Muchas gracias!! Feliz año también para ti!! :D
Besos,
Sara

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